Холодный кошелёк — горячий кошелёк bitcoin

Для финансовых сервисов, которые работают с биткойнами, важно иметь защиту на случай утечки денег.
Биткойны утекают с завидной регулярностью практически у всех крупных игроков: бирж, магазинов, обменников и так далее.

Взламывают такие проекты всегда и будут продолжать взламывать так как криптовалюта анонимна и хакерам ничего за это точно не будет (практически).

Для безопасности владельцы сервисов делают различные схемы работы с «наличными» биткойна. Одна из самых простых и удобных схем — это схема холодный-горячий кошелёк.

1

Всё просто: основную часть средств держите на кошельке, который не имеет прямого доступа к сети (допустим на флешке, другом компьютере, чипе памяти, бумаге) , расчётную держите в сети (принимаете, отправляете биткойны). Но в эту схему встраивается специальный скрипт — синхронизатор.

Вы устанавливаете лимит, допустим на кошельке не более 10 BTC.. Как только сумма становится больше, срабатывает триггер и часть средств уходит на адрес холодного кошелька.
Итого вытащить все средства никогда не получится — они хранятся в другом месте и расчётный кошелек пополняется только когда нужно.

 

Скрипт встраивается в систему и постоянно проверяет баланс вашего горячего кошелька и в случае превышения лимита делает перевод.

1 Comment

  1. глеб

    Спасибо, супер)

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *